Autore |
Messaggio |
paoletta.s utente attivo

Iscritto: 21 Giu 2006 Messaggi: 711
|
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
dibbio utente attivo
Iscritto: 09 Ott 2006 Messaggi: 2572
|
Inviato: Mar 09 Mar, 2010 9:08 am Oggetto: |
|
|
sempre....come dire..."gustose" le tue foto.... |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
orso59 utente attivo
Iscritto: 07 Nov 2007 Messaggi: 1054 Località: Vignola (MO)
|
Inviato: Mar 09 Mar, 2010 9:28 am Oggetto: |
|
|
ci sono un paio di cose che mi fanno pensare, poi non so se siano fisime mie, ma oltre all'idea di una leggera pendenza verso sinistra c'e' il riflesso sul lato destro della foto, nel piatto, che sembra dare l'idea di un taglio della ceramica (forse il taglio stretto della foto enfatizza l'effetto). Poi c'e' quella sorta di bolla nella crema che mi sembra stoni con l'idea di liscia morbidezza che normalmente tenderei ad associare ad una crema da farcitura. Comunque c'e' sempre una gestione dei toni chiari che mi piace molto (anche se, almeno su questo monitor lo zucchero sembra prendere una nuance rosata), cosi' come la resa della morbidezza della brioche (molto bella la piega sul fondo) e l'insieme delle screpolature sulla parte superiore. Molto elegante la presentazione nel pirottino, bella foto e ricetta intrigante  _________________ attrezzatura: Fuji S5600, lenti addizionali - Olympus E-520+14/42 |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
paoletta.s utente attivo

Iscritto: 21 Giu 2006 Messaggi: 711
|
Inviato: Mar 09 Mar, 2010 9:43 am Oggetto: |
|
|
dibbio, grazie
orso, mannaggia l'ho tagliata troppo, quel riflesso è in realtà la finestra e so che non va bene ma tagliando ho fatto peggio, forse...
la bolla non l'avevo vista
le pendenze non riesco mai a raddrizzarle, dico 'na cavolata, ma può essere l'obiettivo??
e la luce, uhmm... mi ha fatto arrabbiare, infatti sta foto era blu, e per toglierlo è diventata rosata?? non lo so, non so se il monitor l'ho calibrato bene, ma pure io vedo delle dominanti che non mi piacciono e che non riesco a togliere!
per il resto non è il tipo di foto che piace a me, intesa come foto di food, ma vabbè!
bolla a parte, almeno è pulita, senza briciole, ecc.  _________________ http://aniceecannella.blogspot.com/ Cucina&Fotografia |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
orso59 utente attivo
Iscritto: 07 Nov 2007 Messaggi: 1054 Località: Vignola (MO)
|
Inviato: Mar 09 Mar, 2010 10:10 am Oggetto: |
|
|
mah, mi sembra strano possa essere l'obbiettivo, piuttosto mi pare di aver letto di possibili montaggi leggermente fuori squadra del sensore, ma dovrebbe essere un evento rarissimo. Immagino si possa fare qualche prova con una mira ottica; comunque direi che si possa risolvere con la taglierina quando ridimensioni l'immagine... tanto, visto che c'era una luce non ottimale e che compare una bolla sulla crema, l'occasione per reimpastare e rifotografare c'e', no ? piuttosto, per la luce, visto che normalmente le tue foto hanno dei colori molto naturali, lasci il bilanciamento del bianco in automatico o lo modifichi ? _________________ attrezzatura: Fuji S5600, lenti addizionali - Olympus E-520+14/42 |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
gparrac utente attivo

Iscritto: 11 Mgg 2006 Messaggi: 5822 Località: Genova
|
Inviato: Mar 09 Mar, 2010 11:35 am Oggetto: |
|
|
Richiedo intervento del moderatore
Provocazione personale ed eccessiva, sono diabetico e goloso!
Senza scherzare ... mi sembra ben riuscita, la foto del genere Food oscilla fra immagini che fanno passare l'appetito e fotografie platealmente finte.
Qui è ... appetitosa e vera!
Quindi il bersaglio principale è colto in pieno. Sul taglio ho già letto tutto in comenti precedenti ... in ogni caso lo trovo anche io un po' troppo stretto.
Un saluto  _________________
Ἀρχὴ μεγίστη τοῦ βίου τά γράμματα. |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
paoletta.s utente attivo

Iscritto: 21 Giu 2006 Messaggi: 711
|
Inviato: Mer 10 Mar, 2010 8:58 pm Oggetto: |
|
|
orso59 ha scritto: | mah, mi sembra strano possa essere l'obbiettivo, piuttosto mi pare di aver letto di possibili montaggi leggermente fuori squadra del sensore, ma dovrebbe essere un evento rarissimo. Immagino si possa fare qualche prova con una mira ottica; comunque direi che si possa risolvere con la taglierina quando ridimensioni l'immagine... tanto, visto che c'era una luce non ottimale e che compare una bolla sulla crema, l'occasione per reimpastare e rifotografare c'e', no ? piuttosto, per la luce, visto che normalmente le tue foto hanno dei colori molto naturali, lasci il bilanciamento del bianco in automatico o lo modifichi ? |
Ma non intendevo l'obiettivo difettoso, intendevo che distorce ma non chiedermi perchè. Anche ieri ne ho scattata una il piatto davanti è dritto e il bicchiere dietro, e l'altro piatto sono storti.
Comunque è il 50 1.8 della canon.
Per il bilanciamento dipende, prima provo in auto, se vedo i bianchi a posto lo lascio, altrimenti scatto sul bianco della composizione e lo modifico, si fa così?? _________________ http://aniceecannella.blogspot.com/ Cucina&Fotografia |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
paoletta.s utente attivo

Iscritto: 21 Giu 2006 Messaggi: 711
|
Inviato: Mer 10 Mar, 2010 9:00 pm Oggetto: |
|
|
gparrac ha scritto: | ... in ogni caso lo trovo anche io un po' troppo stretto.
|
è vero, per una volta che avevo inquadrato bene, la sono andata a tagliare poi troppo stretta.
grazie per quello che hai detto, anche io preferisco le foto di food molto naturali  _________________ http://aniceecannella.blogspot.com/ Cucina&Fotografia |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
gparrac utente attivo

Iscritto: 11 Mgg 2006 Messaggi: 5822 Località: Genova
|
Inviato: Mer 17 Mar, 2010 1:26 pm Oggetto: |
|
|
gparrac ha scritto: | Richiedo intervento del moderatore |
Spero tu abbia capito lo scherzo ...
Ma veramente, solo a vedere certe cose la glicemia va alle stelle! _________________
Ἀρχὴ μεγίστη τοῦ βίου τά γράμματα. |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
paoletta.s utente attivo

Iscritto: 21 Giu 2006 Messaggi: 711
|
Inviato: Ven 19 Mar, 2010 3:57 pm Oggetto: |
|
|
gparrac ha scritto: | Spero tu abbia capito lo scherzo ...
Ma veramente, solo a vedere certe cose la glicemia va alle stelle! |
tranquillo, certo che l'ho capito  _________________ http://aniceecannella.blogspot.com/ Cucina&Fotografia |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
|