photo4u.it

Iniziative in corso che potrebbero interessarti:
Contest - Ritratto Controluce

PRO SHOW GOLD - problemino...

 
Nuovo argomento   Intervieni in questo argomento    Indice del forum -> Video: la tecnica e le idee
Mostra argomento precedente :: Mostra argomento successivo  
Autore Messaggio
MANNA
utente attivo


Iscritto: 23 Lug 2004
Messaggi: 5901
Località: Roma

MessaggioInviato: Mer 07 Dic, 2011 12:10 pm    Oggetto: PRO SHOW GOLD - problemino... Rispondi con citazione

cominciamo a dire che con questo programmino ho sempre fatto slideshow senza problemi... ultimamente pero', ho notato che quando importo le foto, cambiano colore e cioè le foto si scuriscono e prendono una dominante che nn è quella che vedo nella cartella dove risiedono le foto... perchè???
I file RAW sono stati precendentemente lavorati in LR 3.0 e convertiti in jpg a 120 dpi...

sapete darmi una indicazione?.... o spiegarmi pkè! pkè! pkè!!!?

grazie

Diabolico

_________________
| 1DMark III | Canon 5D MarkII | Canon 6D |
| Canon 50 f1.8 | Canon 85 f1.8 | Canon 100 Macro f2.8 | Canon 135 f2 L | canon 17/35 f2.8 |
Canon 28/70 f2.8L | Canon 70/200 f/2.8 L | Canon 100/400 f4.5-5.6 | Extender Kenko 1.4x | 2 SPEEDLITE 580EX
Vai ad inizio pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
ocio
utente attivo


Iscritto: 14 Ott 2004
Messaggi: 13865
Località: Vercelli

MessaggioInviato: Mer 07 Dic, 2011 1:59 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Probabilmente pro show gold non legge il profilo colore corretto?
Non è che hai cambiato qualcosa, inavvertitamente, nel processo di conversione? Con che profilo esce il jpeg? Controlla se rgb, srgb o altro...

Altra cosa che mi viene in mente, recentemente hai aggiornato o cambiato il profilo del/dei monitor?
Vai ad inizio pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
ranton
utente attivo


Iscritto: 27 Set 2005
Messaggi: 3138

MessaggioInviato: Mer 07 Dic, 2011 3:16 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Io spesso ho risolto problemi di cui non riuscivo a venire a capo, facendo un ripristino della configurazione del computer ad una data appena antecedente alla comparsa del problema.
_________________
Le mie foto su Flickr. I miei panorami interattivi a 360° su Photosynth. I miei video su YouTube. Non sono niente di che.
Vai ad inizio pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
AleZan
coordinatore


Iscritto: 16 Giu 2006
Messaggi: 9740
Località: Bologna

MessaggioInviato: Mer 07 Dic, 2011 5:15 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Propendo per la spiegazione di Carlo.
Tieni conto che anche ProShow ha alcune impostazioni delle preferenze legate alla gestione colore. Dai un'occhiata anche lì.

Tendenzialmente consiglierei di lavorare in sRGB.

Ciao

_________________
Alessandro - www.alessandrozanini.it
Vai ad inizio pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Visita il sito di chi scrive Skype Bacheca utente
MANNA
utente attivo


Iscritto: 23 Lug 2004
Messaggi: 5901
Località: Roma

MessaggioInviato: Mer 07 Dic, 2011 7:49 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

...vi siete probabilmente molto avvicinati a quel che pensavo io...
da minkione, dato che nn avevo una minkiazza da fare, ho settato da qualche parte il ProPhoto... che sia questo il motivo?... anche le stampe fotografiche le ho trovate con colorazioni piu fredde nonostante tutto che su mio monitor le vedo buone........sgrunt.....
Mi muovo in questo senso...vediamo un po che riesco a fare...
Se avete alri pensieri dite pure...
Grazie per il momento...

Wink

_________________
| 1DMark III | Canon 5D MarkII | Canon 6D |
| Canon 50 f1.8 | Canon 85 f1.8 | Canon 100 Macro f2.8 | Canon 135 f2 L | canon 17/35 f2.8 |
Canon 28/70 f2.8L | Canon 70/200 f/2.8 L | Canon 100/400 f4.5-5.6 | Extender Kenko 1.4x | 2 SPEEDLITE 580EX
Vai ad inizio pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
MANNA
utente attivo


Iscritto: 23 Lug 2004
Messaggi: 5901
Località: Roma

MessaggioInviato: Mer 07 Dic, 2011 8:14 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

hummmmmmmmmmmmmm.... proprio or ora ho cambiato in preferenze di LT 3.0 il profilo, levado ProPhoto, che è consigliato e mettendo sRGB... ho creato una seconda cartella dove ho esportato le foto di nuovo.
Per curiosità ho aperto bridge per leggere i dati della foto nella vecchia cartella trovando come profilo colore delle foto sRGB IEC6 1966 2.1 stessa cosa nella cartella nuova stesse info per la medesima foto.
L'assurdo è che a monte di tutto avevo aperto PSGold e visualizzavo le foto (della cartella vecchia) scure... poi, una volta ricreata la nuova cartella con i file ho riaperto PSGold e MAGIAAAAA!!! vedo i file della vecchia cartella belli coloriti come li ho creati Surprised Surprised Surprised ...allorchè provo a cambiare cartella ed i files della nuova cartella so belli e vispi come la vecchia.
Ora, ok che l'informatica è sempre una sorpresa ed all'interno de quello scatolone che ho vicino ai miei piedi chissà cosa succede li dentro... ma sta cosa è un po stranina....

Nella speranza di esser stato chiaro con modalità e tempi cronologici nel raccontare, attendo con anzia una vs impressione...

Grazie

Diabolico

_________________
| 1DMark III | Canon 5D MarkII | Canon 6D |
| Canon 50 f1.8 | Canon 85 f1.8 | Canon 100 Macro f2.8 | Canon 135 f2 L | canon 17/35 f2.8 |
Canon 28/70 f2.8L | Canon 70/200 f/2.8 L | Canon 100/400 f4.5-5.6 | Extender Kenko 1.4x | 2 SPEEDLITE 580EX
Vai ad inizio pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
AleZan
coordinatore


Iscritto: 16 Giu 2006
Messaggi: 9740
Località: Bologna

MessaggioInviato: Mer 07 Dic, 2011 8:23 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

O Manna, non si scherza con il ProPhoto... Se lo agiti troppo, esplode!
_________________
Alessandro - www.alessandrozanini.it
Vai ad inizio pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Visita il sito di chi scrive Skype Bacheca utente
MANNA
utente attivo


Iscritto: 23 Lug 2004
Messaggi: 5901
Località: Roma

MessaggioInviato: Mer 07 Dic, 2011 8:35 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Altro dilemma... perchè, se le mie foto nella cartella sono consequenziali sia come numero che come orario di scatto, perchè PSGold poi quando visualizzo all'interno del programma la cartella con le foto le trovo sparpagliate, porcapupazza?!!!....
Dove devo ravanare? esiste una opzione in PSGold che devo scegliere per voler visualizzare le foto in qualchemodo, tipo ora scatto, per nome, a cavolo etc....
Rolling Eyes
grazie......

Diabolico

_________________
| 1DMark III | Canon 5D MarkII | Canon 6D |
| Canon 50 f1.8 | Canon 85 f1.8 | Canon 100 Macro f2.8 | Canon 135 f2 L | canon 17/35 f2.8 |
Canon 28/70 f2.8L | Canon 70/200 f/2.8 L | Canon 100/400 f4.5-5.6 | Extender Kenko 1.4x | 2 SPEEDLITE 580EX
Vai ad inizio pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
MANNA
utente attivo


Iscritto: 23 Lug 2004
Messaggi: 5901
Località: Roma

MessaggioInviato: Mer 07 Dic, 2011 8:36 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

AleZan ha scritto:
O Manna, non si scherza con il ProPhoto... Se lo agiti troppo, esplode!


...ti devo dar ragione... ma qui stanno a succede coscie straaaaaaneeeeee... Surprised che mi spunta fori PoiLgHester, o come si chiama li., l'omochiodato?....ao!!!

Surprised

_________________
| 1DMark III | Canon 5D MarkII | Canon 6D |
| Canon 50 f1.8 | Canon 85 f1.8 | Canon 100 Macro f2.8 | Canon 135 f2 L | canon 17/35 f2.8 |
Canon 28/70 f2.8L | Canon 70/200 f/2.8 L | Canon 100/400 f4.5-5.6 | Extender Kenko 1.4x | 2 SPEEDLITE 580EX
Vai ad inizio pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
ocio
utente attivo


Iscritto: 14 Ott 2004
Messaggi: 13865
Località: Vercelli

MessaggioInviato: Mer 07 Dic, 2011 8:57 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

... un bel giorno comprai proshow producer e così raggiunsi la pace dei sensi di tutti i miei foto/video slide show... Smile
proshow producer è in grado di manipolare spezzoni video, bisogna prenderci la mano, un po' complicato all'inizio.
Non è un video editor ma per piccole cose foto/video va molto bene.
Vai ad inizio pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
Mostra i messaggi a partire da:   
Nuovo argomento   Intervieni in questo argomento    Indice del forum -> Video: la tecnica e le idee Tutti gli orari del forum sono CET (Europa)
Pag. 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi iniziare nuovi argomenti
Non puoi rispondere ai messaggi
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi scaricare gli allegati in questo forum



Tutti i contenuti presenti sul sito sono di proprieta' esclusiva degli autori, sono vietate la riproduzione e la distribuzione degli stessi senza previa esplicita autorizzazione.

© 2003, 2013 photo4u.it - contatti - based on phpBB - Andrea Giorgi