photo4u.it

Iniziative in corso che potrebbero interessarti:
Votazione - Alberi
Taccuino Fotografico
Funzione “Preferite”
Contest - Free4U
Novità “Fototeca”!

Adobe Lightroom 4
Vai a 1, 2, 3, 4, 5, 6  Successivo
 
Nuovo argomento   Intervieni in questo argomento    Indice del forum -> Digital Imaging
Mostra argomento precedente :: Mostra argomento successivo  
Autore Messaggio
gfalco
utente attivo


Iscritto: 29 Mar 2011
Messaggi: 1158
Località: Mantova

MessaggioInviato: Mar 06 Mar, 2012 3:05 pm    Oggetto: Adobe Lightroom 4 Rispondi con citazione

E' disponibile la nuova versione di Lightroom

http://www.adobe.com/it/products/photoshop-lightroom.html

prezzo molto interessante:
131,89€ la licenza completa
75,02€ l'aggiornamento.

Non è chiaro se si tratta di prezzi di lancio o del listino.
Sono comunque validi sicuramente fino al 31 marzo.

Credo che upgraderò... Wink

Per gli utenti di Windows, occhio... XP non è più supportato... Imbarazzato (si sapeva già dalla beta...)

_________________
Ciao. Giuseppe. ......Exif Viewer for Mozilla Firefox..... "Io sono un clown e faccio collezione di attimi..." (H. Böll)
"È arte la fotografia? Quien sabe? Chi lo sa e chi se ne importa? Mi piace!" (Edward Weston)
Vai ad inizio pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
mico1964
utente attivo


Iscritto: 14 Mar 2006
Messaggi: 1485
Località: Pavia

MessaggioInviato: Mar 06 Mar, 2012 11:41 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Dopo aver usato per due mesi la beta, ho fatto subito l'upgrade: l'engine è sostanzialmente migliorato e gli euro richiesti sono davvero ben spesi.
_________________
5D Mark III | 7D | E-M1 | E-P5 | X-T1 | X100S
Vai ad inizio pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
Marty McFly
utente attivo


Iscritto: 02 Ago 2006
Messaggi: 4580
Località: Roma

MessaggioInviato: Mer 07 Mar, 2012 8:34 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Per adesso c'è solo il manuale utente in inglese: LINK.
Vai ad inizio pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
gfalco
utente attivo


Iscritto: 29 Mar 2011
Messaggi: 1158
Località: Mantova

MessaggioInviato: Mer 07 Mar, 2012 8:59 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Upgrade effettuato... Wink
_________________
Ciao. Giuseppe. ......Exif Viewer for Mozilla Firefox..... "Io sono un clown e faccio collezione di attimi..." (H. Böll)
"È arte la fotografia? Quien sabe? Chi lo sa e chi se ne importa? Mi piace!" (Edward Weston)
Vai ad inizio pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
mico1964
utente attivo


Iscritto: 14 Mar 2006
Messaggi: 1485
Località: Pavia

MessaggioInviato: Mer 07 Mar, 2012 9:05 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Marty McFly ha scritto:
Per adesso c'è solo il manuale utente in inglese: LINK.

http://help.adobe.com/it_IT/lightroom/using/lightroom_4_help.pdf

_________________
5D Mark III | 7D | E-M1 | E-P5 | X-T1 | X100S
Vai ad inizio pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
Marty McFly
utente attivo


Iscritto: 02 Ago 2006
Messaggi: 4580
Località: Roma

MessaggioInviato: Mer 07 Mar, 2012 9:15 am    Oggetto: Rispondi con citazione

mico1964 ha scritto:
http://help.adobe.com/it_IT/lightroom/using/lightroom_4_help.pdf

Surprised Grande! L'avevo cercato ma niente... Ok!
Vai ad inizio pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
hft500
utente


Iscritto: 06 Lug 2009
Messaggi: 59
Località: Segrate (MI)

MessaggioInviato: Mer 07 Mar, 2012 6:48 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Ci sarebbe anche la licenza Education a 62€...
Vai ad inizio pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
marklevi
utente attivo


Iscritto: 12 Apr 2005
Messaggi: 22922

MessaggioInviato: Mer 07 Mar, 2012 6:58 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

rimango in attesa di leggere pareri sul confroto col la 3.x e fa tutto il necessario, per me.. potrei anche aspettare la 5...
_________________
Smile
Vai ad inizio pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Bacheca utente
gfalco
utente attivo


Iscritto: 29 Mar 2011
Messaggi: 1158
Località: Mantova

MessaggioInviato: Gio 08 Mar, 2012 9:09 am    Oggetto: Rispondi con citazione

hft500 ha scritto:
Ci sarebbe anche la licenza Education a 62€...


... + IVA... totale €75

marklevi ha scritto:
rimango in attesa di leggere pareri sul confroto col la 3.x e fa tutto il necessario, per me.. potrei anche aspettare la 5...


Personalmente l'ho provata per due mesi, continuando ad utilizzare la 3 per lo sviluppo effettivo.

C'è tutto quello che c'è nella 3, compresa la possibilità di usarne il modulo di sviluppo, più le nuove caratteristiche di sviluppo, che puoi vedere in dettaglio sul sito Adobe.

Inoltre è stato aggiunta la localizzazione delle immagini con la mappa, il soft proof, la generazione di libri PDF, gli aggiustamenti localizzati per recupero luci e ombre, rumore, moirè, la gestione delle curve per canale...
Secondo me è stato fatto un ottimo lavoro: non dico che sia la versione defininitiva, ma ci si avvicina molto... mancano i layers è vero, ma a quel punto chi userebbe più Photoshop?

L'unico possibile problema sono le risorse hardware richieste.
Sul mio PC la beta è effettivamente un po' più "macinosa" della versione 3, ma non in modo drammatico.
Per la cronaca, Windows 7 64bit 4GB ram.

Ciao

_________________
Ciao. Giuseppe. ......Exif Viewer for Mozilla Firefox..... "Io sono un clown e faccio collezione di attimi..." (H. Böll)
"È arte la fotografia? Quien sabe? Chi lo sa e chi se ne importa? Mi piace!" (Edward Weston)
Vai ad inizio pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
marklevi
utente attivo


Iscritto: 12 Apr 2005
Messaggi: 22922

MessaggioInviato: Gio 08 Mar, 2012 7:04 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

ti ringrazio per la spiegazione esaustiva. Ovviamente i miei dubbi riguardano solo la gestione dello sviluppo dei raw. Il fatto è che tutte ciò che è presentato come novità mi sembra già di poterlo fare con il 3.x con un uso oculato dei vari strumenti/pennello/filtro sfumato. a volte ne sovrappongo diversi sulla stessa immaginee di varie misure/tonalità...

credo di restare in attesa e forse saltare questo update.

_________________
Smile
Vai ad inizio pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Bacheca utente
sofficinifindus
utente


Iscritto: 25 Nov 2009
Messaggi: 68

MessaggioInviato: Ven 09 Mar, 2012 5:52 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

io metto che scriva in auto gli .xmp
ho aggiornato a camera raw 6.7 ma bridge non aggiorna le anteprime ed aprendole con photoshop carica camera raw che dice "the selected image uses process2012, convert to process 2010 to adjust setting" ...
, bisognerà aspettare la cs6 !?
Vai ad inizio pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
M@n
utente


Iscritto: 02 Ago 2007
Messaggi: 110
Località: Crema

MessaggioInviato: Gio 15 Mar, 2012 2:30 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

avevo letto qualcosa sul problema con camera raw 6.7 (in pratico bridge si aspetta camera raw 7 invece di "digerire" il 6.7 a causa di un baco) dovrebbero risolvere presto.
Non ricordo dove l'ho letto, se lo trovo posto il link

Io con un Macbook Pro con i5 e 8 giga di ram l'ho trovato bello pesante, comunque sembra proprio un bel software Ok!

_________________
Canon 5d3 con un po' di lenti Canon e questi vintage Pentacon 135/2.8 Samyang 14/2.8 Zenitar 16/2.8 MIR-1B 37/2.8 Zuiko 50/1.4 Pentacon 29/2.8
Suzuki SV My Flickr
NEMMENO IL FATO LI VINSE: Bacigalupo Ballarin Maroso Grezar Rigamonti Castigliano Menti Loik Gabetto Mazzola Ossola
Vai ad inizio pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
itrichi
utente attivo


Iscritto: 09 Set 2010
Messaggi: 2085

MessaggioInviato: Ven 16 Mar, 2012 9:00 am    Oggetto: Rispondi con citazione

l'ho ordinato ieri (ancora ordine in sospeso ma speriamo si sblocchi) e volevo chiedervi se secondo voi si possa installare Lightroom 4 in parallelo a Lightroom 3.6 nello stesso Mac

vorrei mantenere foto e catalogo precedenti con il 3.6 e partire da zero con questo, che ne pensate?

grazie

_________________
i feedback delle mie transazioni
Vai ad inizio pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
Andrea Giorgi
amministratore


Iscritto: 13 Dic 2003
Messaggi: 12193
Località: Pavia

MessaggioInviato: Ven 16 Mar, 2012 9:24 am    Oggetto: Rispondi con citazione

itrichi ha scritto:
l'ho ordinato ieri (ancora ordine in sospeso ma speriamo si sblocchi) e volevo chiedervi se secondo voi si possa installare Lightroom 4 in parallelo a Lightroom 3.6 nello stesso Mac

vorrei mantenere foto e catalogo precedenti con il 3.6 e partire da zero con questo, che ne pensate?

grazie


Si, è possibile utilizzarli in parallelo.

Anche riguardo ai cataloghi si può scegliere se crearne uno nuovo oppure se aggiornare quello vecchio. Aggiornando quello vecchio non verrà perso ne variato nulla delle regolazioni già salvate.

_________________
www.andreagiorgi.net

LINK UTILI : Regolamento - Come pubblicare le vostre fotografie - Guida alla navigazione del forum - Il breviario del Don
Vai ad inizio pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
gfalco
utente attivo


Iscritto: 29 Mar 2011
Messaggi: 1158
Località: Mantova

MessaggioInviato: Ven 16 Mar, 2012 9:24 am    Oggetto: Rispondi con citazione

itrichi ha scritto:
l'ho ordinato ieri (ancora ordine in sospeso ma speriamo si sblocchi) e volevo chiedervi se secondo voi si possa installare Lightroom 4 in parallelo a Lightroom 3.6 nello stesso Mac

vorrei mantenere foto e catalogo precedenti con il 3.6 e partire da zero con questo, che ne pensate?

grazie


Su Windows è possibile: io li ho installati entrambi.
Quello che ovviamente non puoi fare è aprire il catalogo del 4 sulla versione 3...

_________________
Ciao. Giuseppe. ......Exif Viewer for Mozilla Firefox..... "Io sono un clown e faccio collezione di attimi..." (H. Böll)
"È arte la fotografia? Quien sabe? Chi lo sa e chi se ne importa? Mi piace!" (Edward Weston)
Vai ad inizio pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
itrichi
utente attivo


Iscritto: 09 Set 2010
Messaggi: 2085

MessaggioInviato: Ven 16 Mar, 2012 10:11 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Grazie mille Smile magari vi chiederò un pochino di aiuto prima di fare qualche stupidaggine Wink

non ho intenzione di "mischiare" le carte e vorrei proprio separare la mia vita "pre LR4" da quella che verrà col nuovo programma, ecco perchè tenerli anche separati sin dalla nascita in modo inequivocabile

_________________
i feedback delle mie transazioni
Vai ad inizio pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
Marty McFly
utente attivo


Iscritto: 02 Ago 2006
Messaggi: 4580
Località: Roma

MessaggioInviato: Ven 16 Mar, 2012 11:59 am    Oggetto: Rispondi con citazione

itrichi ha scritto:
...non ho intenzione di "mischiare" le carte e vorrei proprio separare la mia vita "pre LR4" da quella che verrà col nuovo programma...

Potrei sapere il motivo? Smile
Vai ad inizio pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
itrichi
utente attivo


Iscritto: 09 Set 2010
Messaggi: 2085

MessaggioInviato: Ven 16 Mar, 2012 12:39 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

1) prima non avevo LR "ufficiale" e quindi vorrei partire da zero

2) almeno così ho il mio lavoro precedente e quello successivo ben separati

3) non lo so Very Happy

_________________
i feedback delle mie transazioni
Vai ad inizio pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
Marty McFly
utente attivo


Iscritto: 02 Ago 2006
Messaggi: 4580
Località: Roma

MessaggioInviato: Ven 16 Mar, 2012 1:45 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

La 3) è quella che mi ha convinto di più tra tutte Smile
Vai ad inizio pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
gfalco
utente attivo


Iscritto: 29 Mar 2011
Messaggi: 1158
Località: Mantova

MessaggioInviato: Ven 16 Mar, 2012 2:40 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

In effetti dal punto di vista del programma non c'è la necessità della doppia versione: tutto lo sviluppo della 3 è manenuto sulla 4 con il profilo 2010.
L'unico inconveniente che ho riscontrato è che c'è qualche problema con i preset. Per esempio, se applico il preset "Nitidezza Panorame", i valori di esposizione vengono azzerati.
Sto cercando qualche informazione in merito...

_________________
Ciao. Giuseppe. ......Exif Viewer for Mozilla Firefox..... "Io sono un clown e faccio collezione di attimi..." (H. Böll)
"È arte la fotografia? Quien sabe? Chi lo sa e chi se ne importa? Mi piace!" (Edward Weston)
Vai ad inizio pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
Mostra i messaggi a partire da:   
Nuovo argomento   Intervieni in questo argomento    Indice del forum -> Digital Imaging Tutti gli orari del forum sono CET (Europa)
Vai a 1, 2, 3, 4, 5, 6  Successivo
Pag. 1 di 6

 
Vai a:  
Non puoi iniziare nuovi argomenti
Non puoi rispondere ai messaggi
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
Non puoi allegare files in questo forum
Puoi scaricare gli allegati in questo forum



Tutti i contenuti presenti sul sito sono di proprieta' esclusiva degli autori, sono vietate la riproduzione e la distribuzione degli stessi senza previa esplicita autorizzazione.

© 2003, 2013 photo4u.it - contatti - based on phpBB - Andrea Giorgi